Ricetta – Passata di ceci con farro e fagioli

Se anche voi siete amanti delle zuppe e dei passati, provate questa ricetta. Non vi fa sentire a casa?

 

 

Ingredienti per 6 persone:01199603301_TES001_1.jpg

2 scatole di ceci – misto di farro e fagioli g 400 – speck g 80 – salvia – maggiorana – rosmarino – olio d’oliva – dado – sale

Preparazione:

Mettete a bagno per una notte il misto di farro e fagioli e i ceci. Scolate dall’ammollo il misto di farro e fagioli. Cuocetelo nella pentola a pressione, coperto di acqua fredda leggermente salata per 25′. Rosolate lo speck, tagliato a dadini, in 2 cucchiaiate d’olio e unitevi le erbe aromatiche, tritate. Scolate e sgocciolate i ceci. Passateli e raccoglieteli in una pentola. Insaporiteli con lo speck,e le erbe. Unite e completate con il farro e i fagioli lessati. Diluite la zuppa con un po’ della loro acqua di cottura, sciogliendovi anche un dado, quindi servite la preparazione calda.

 

 

Avete partecipato al sondaggio MEGLIO MINESTRONE O PASSATO DI VERDURE sul sito de La Cucina Italiana? Voi quale preferite?

Ricetta – Passata di ceci con farro e fagioliultima modifica: 2009-11-18T12:54:00+01:00da cucinaitaliana
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