Ricetta – Asparagi gratinati

Ecco a nostra disposizione verdure diverse, come gli asparagi, da far gratinare in forno per una ricetta semplice ma gustosissima.

Sul sito de LA CUCINA ITALIANA, oltre al VIDEO di questa ricetta, questo mese trovate uno speciale ETICO FOOD con all’interno RICETTE VEGETARIANE… da non perdere!

 

Ingredienti per 4 persone:asparagi.jpg
1 kg di asparagi verdi medi
50 g di burro
50 g di Parmigiano
Sale


 
Procedimento:

Pulire gli asparagi come di regola; legarli formando quattro mazzi.
Cuocerli in acqua bollente salata con coperchio in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua per due cm circa (preferibilmente utilizzando una pentola piuttosto stretta o un cestello).
Disporre gli asparagi un un’ampia teglia imburrata.
Irrorarli con il burro fuso e spolverarli con il parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno caldo per 10 minti circa.
Servire.

Ricetta – Asparagi gratinatiultima modifica: 2010-04-09T09:18:00+02:00da cucinaitaliana
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “Ricetta – Asparagi gratinati

Lascia un commento