Ricetta – Lasagne alle melanzane, pomodori e caprini

Se avete voglia di lasagne, ma non di ragù, provate questa ricetta con melanzane e caprini. Lasagne saporite e mediterranee!

Scoprite sul sito de LA CUCINA ITALIANA una selezione di RICETTE PER PRIMI PIATTI.

 

Ingredienti per 4 persone:08200504102_TES001_1.jpg

caprini freschi g 300 – pasta fresca per lasagne g 250 – 2 melanzane – una scatola di pomodori pelati – Parmigiano – Reggiano – scalogno – basilico – olio extravergine – sale – pepe

Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaio d’olio. Unitevi i pelati, un ciuffo di basilico, sale, pepe e cuocete la salsa per 10′. Mondate le melanzane, tagliatele in due per il lungo e, da una metà, togliete una fetta da ridurre a dadini e saltare in poco olio. Cuocete il resto delle melanzane nel microonde a potenza max per 7′, quindi frullatene la polpa con i caprini, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Disponete la pasta per lasagne in una pirofila leggermente oliata, a strati, alternandola con le melanzane e la salsa di pomodoro. Completate con i dadini soffritti e infornate a 180°C per 25′.

Ricetta – Lasagne alle melanzane, pomodori e capriniultima modifica: 2010-06-14T18:11:55+02:00da cucinaitaliana
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento