Ricetta: Involtini di alici marinate

Le alici sono molto utili per dare sapore a numerosi piatti, ma sono anche un antipasto gustosissimo. Provate a ricavarne degli involtini, conditi ed abbinati a verdure. Golosi!

 

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Ingredienti per 6 persone:07200105101_TES001_1.jpg

12 alici fresche – una melanzana – una falda di peperone – capperi salati – aglio – prezzemolo – timo – limone verde – insalatina – aceto bianco – olio extravergine d’oliva – sale

Preparazione:

Eviscerate le alici, apritele a libro e spinatele; sistematele a strati in un piatto condendole con sale, aceto, succo di limone, poi lasciatele marinare al fresco finché diventeranno chiare, quasi bianche. Tagliate per il lungo la melanzana ricavandone 12 fettine; ungetele d’olio, scottatele sulla griglia calda poi fatele marinare con un bicchiere d’aceto bollito fino a ridursi a un terzo, e un trito di peperone e timo. Dopo che le alici e le melanzane saranno marinate, preparate 12 involtini, ciascuno costituito da un’alice e una fettina di melanzana, sovrapposte e arrotolate. Accomodate gli involtini nel piatto, su un letto di insalatina, quindi condite il tutto con un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale e tritati insieme con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchietto d’aglio, una scorzetta di limone, il tutto stemperato con un filino d’olio extravergine d’oliva.

Ricetta: Involtini di alici marinateultima modifica: 2010-10-04T12:36:18+02:00da cucinaitaliana
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